Javascript DHTML Tree Menu Powered by dhtml-menu-builder.com



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Javascript DHTML Tree Menu Powered by dhtml-menu-builder.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Links

中山自然與生活科技網

科學教育學習網

互動教具研究室


生物分類學之父──林奈(Linnaeus,1707~1778)

 

     他是十八世紀最著名的自然科學家,迄今,仍是生物科學界最具影響力的人之一。他首先提出生物界有分類的法則,因 此,將生物的種類區分為綱、目、屬、種,並且以拉丁文建立生物的命名法。

後來的科學界稱:「要有物理學,來了牛頓;要有生物學,來了林奈。」

 

 

 

More.

伽利略(Galileo Galilei,1564年2月15日-1642年1月8日)

「我認識的伽利略精神,是向任何以權威為基礎的教條展開熱烈戰鬥。」

——愛因斯坦

More.

波義耳(Robert Boyle,1627~1691)

            

1627年出生在愛爾蘭利茲莫城。童年時,他並不顯得特別聰明,說話還有點口吃,但是比起他的兄長們,他卻是最好學的,常常手不釋卷。8歲時,父親將他送 到倫敦郊區的伊頓公學學習了3年,隨後他和哥哥法蘭克一起在家庭教師陪同下來到日內瓦2年。在這裡他學習了法語、實用數學和藝術等課程。1641年,波義耳兄弟又在 家庭教師陪同下,遊歷歐洲,年底到達意大利。就在意大利,他閱讀了伽利略的名著《關於兩大世界體系的對話》。這本書給他留下了深刻的印象,20年後他的名著《懷疑派化學家》就是模仿這本書的 格式寫的。也因這本書讓波義耳樹立起將化學確立為科學的地位。

 

 

More.

張衡(78~139)

       張衡(78年-139年),字平子,南陽西鄂(今河南省南陽市石橋鎮)人,中國東漢天文學家、數學家、發明家、地理學家、詩 人、 漢朝官員,河南南陽洛陽和長安受教育,起初在南陽做小官,後來成為了主要的天文學家並在朝廷做官。他對待一些歷史和曆法的問題毫不妥協,使得他在當時存在 爭議,使他無法成為官方的歷史學家。他在漢順帝時期與宦官在政治上對抗,使他決定退出朝廷去河北。他回到南陽老家後不久就於138年被召回朝廷,然後於 139年去世。

 

 

 

More.