CURRENT MOON
 

Javascript DHTML Tree Menu Powered by dhtml-menu-builder.com



 

 

 

 

 

 

 

  

Javascript DHTML Tree Menu Powered by dhtml-menu-builder.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Links

中山自然與生活科技網

科學教育學習網

互動教具研究室


Taipei, Taiwan Current Weather


班級經營暨教學說明

三年來課堂中的部分點滴

 

2016年9月:六年級自然課程內容會逐步建置。

2016年1月:期末評量即將到來,有些學生們對於第三單元熱的概念非常清楚,也有的有遺忘和混淆的情形,在小考中一一呈現這樣的狀況。有人問:「為什麼要在此時才做第三單元的小考?」原因無他,每上完一個單元時,應是學生記憶猶新,能考出最好的成績的時候,但是往往在一個月後就忘得一乾二淨。評量的意義在了解學生真正吸收內化的學習成效,能作為帶得走的能力有多少,精進不足之處,而不是一時的分數的高低。

2015年12月:這個月中上課的主題是「氧與二氧化碳」與「燃燒」,每一回上課大都免不了要做實驗,但做實驗之前,更重要的是了解實驗的目的,以及為什麼實驗如此設計。有的學生在實驗後的討論發現一些生活中似層相識的現象,提出的問題都相當不錯。學生在學習活動與學習活動之間,循序漸進的獲得相關的科學概念。

2015年11月:最近校園處處顯得蓬勃活力,學生們不但忙著準備校慶,也能將科展報告如期完成,真是了不起!雖然大部分作品都有進步的空間,但能跨出如此一大步,實屬難得。

 

走訪自然教室

 

 

 

這個網站主要是提供學生們一個課前預習、課後複習的地方,內容會不定期更新,希望能提供學生更豐富的知識饗宴。

 

在自然科學課程內容學習之餘,不妨也閱讀一些科學相關的文章,好奇心、求知慾和創造力會讓我們持續進步,等待答案的收穫總是少得可憐,主動尋求解決問題讓我們收穫滿盈。

 

閒暇之餘,欣賞美的人事物,
經驗美感和培養藝術欣賞能力,
不但豐富我們的身心,
也是我們一生受用無窮的素養。

 

 

 

 

 

自然教室課表: